標籤

, , , ,

用指甲油已經有一段時日,但一直都偷懶沒寫上網誌來,今天終於打算起個頭啦–倒是我真的還不會拍攝這方面的東西,所以照片的話就參考一下就好。根據維基百科,男生塗指甲油的流行似乎起始於貝克漢?但黑色以外的顏色就真的很少看到,不過我也說了我不是男生是酷兒,而且特別喜歡把顏色鮮豔的東西穿上身。

舞台燈下拍的,所以光線不是很自然…

我倒還是不像許多女生一樣有那麼閒工夫,每隔三五天就換一次顏色;通常只有特殊場合(有party、表演之類)前一個週末會花一點時間塗指甲,給自己一點不一樣的感覺。先前試過更詭異的顏色,但最近打算回到比較「正常」一點的粉紅色。這是在看OnStage舞蹈表演那天畫的,一層base coat、兩層Sally Hanson 470 bubblegum pink、1.5層Confetti 021 Pink Confetti、一層Sally Hanson Mega Shine top coat。

我的base coat用的是Sally Hansen 3222,單用也相當不錯,的確有包裝上寫的90%更光滑指甲的效果,而且會在指甲上形成一層用去光水也不易擦掉的保護層。最近漸漸習慣上Sally Hansen這牌子的指甲油,便宜、顯色好,不含甲醛、甲苯和DBP增塑劑,而且還滿持久,尤其是Hard as Nails系列的,擦上去乾透以後真的感覺指甲變堅固了拿來打架很有優勢。我個人不喜歡霧面指甲,所以top coat當然是越亮越好,這個Mega Shine號稱會跟底下的指甲油結合成更堅固的保護層,可以維持一週以上。實際使用結果也滿令我滿意,味道沒有一般的指甲油那麼重,而且的確滿亮的,雖然時間久了光澤會降低。

至於Confetti這罐Pink Confetti買一陣子了,當初是看上他的亮片加上顏色很可愛才買。最近終於有機會第一次用,感覺很快就乾,但大概因為有亮片的指甲油通常都會比較濃稠,實際上只是表面乾不會沾到東西,真正全乾要一個晚上吧。我擦完這個之後把指甲弄壞好幾次,一次是穿鞋、一次是拿筷子。幸好不難修補,用棉花棒沾去光水稍微把弄壞的地方平滑一下,再依序塗上顏色跟這個亮片指甲油,乾後就看不太出來那個地方修補過了。我喜歡亮片不是沒有原因的,因為整個指甲很閃亮的話,凹凸不平也沒什麼人在乎了…XD

有件事忘了提,就是我在這分享指甲油的持久度可能不太具參考價值,因為我平時整天做化學實驗,都是戴著橡膠手套的,幾乎不會有事沒事就碰到指甲,所以指甲油特別容易持久。先前最高記錄是留過三個禮拜的指甲油都沒掉。這個粉紅閃亮指甲,到今天已經是第八天了,除了底下生長線開始把指甲油推出來之外,幾乎沒有剝落的現象。

大概也因為很少男生會用指甲油,會用的也不出黑色、深藍深紫等等龐克風的色系,我每次穿著鮮豔的指甲出門,經常受到女生的稱讚,而且幾乎都是最容易看到顧客指甲的店員。昨晚去餐廳吃飯,指甲又被很可愛的店員跟服務生稱讚了。:)